- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевичные котлеты по-монастырски
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:24
Чечевица | 300 г |
Лук белый | 1 по вкусу |
Хлеб | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как известно, монастырская еда отличается простотой и при этом очень вкусная! Этот рецепт я увидела в программе "Кулинарное паломничество". Такие котлетки готовят в Кирилло-Афанасьевском монастыре. |
Чечевичные котлеты по-монастырски
Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа.
Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость.
Далее в блендере или в мясорубке измельчим чечевицу с луком и хлебным мякишем.
Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, нужно добавить немного водички. Солим, перчим по вкусу.
Формируем котлетки. Обваливаем их в пшеничной муке. Я предпочитаю для панировки кукурузную муку, а лучше смесь кукурузной и пшеничной (1:1) — корочка будет более выраженной. Такая панировка очень хорошо подходит и для рыбы. И обжариваем котлетки на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100192-chechevichnyie-kotletyi-po-monastyirski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.