- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чиабатта на картофельном отваре

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 75 г
Отвар 800 г
Мука пшеничная 1 кг
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Без замеса. На закваске. Ооочень вкусная! Никаких лишних телодвижений, готовится практически сама, в условиях цейтнота )))

Чиабатта на картофельном отваре

Если вы сварили картошку (очищенную кстати), отвар не выливайте, на нём можно замечательный хлеб спечь! Вечером я достала закваску из холодильника, подкормила свежим тестом и поставила в тёплое место (1 ложка закваски + 50 г воды и 50 г муки). Через 3 часа закваска была готова для работы.

75 г закваски (остальное отправила обратно в холодильник) хорошенько разболтала в отваре (комнатной температуры) венчиком. Затем начала частями добавлять просеянную муку. Сначала мешала венчиком, а когда тесто стало уже густым - рукой. Готовое тесто переложила в смазанную маслом большую миску. Накрыла пакетом и отправила в холодильник на ночь.

Вот такое красивое созревшее тесто было в холодильнике к утру.

Аккуратно вываливаю его (руками не помогаю, тесто должно вывалиться само) на обильно присыпанный мукой стол.

Подворачиваю аккуратненько края к центру, формируя прямоугольник.

Присыпаю сверху хорошенько мукой и делю на 4 части скребком.

Тесто очень нежное, поэтому аккуратно переношу заготовки на противень - по две на каждый. Расстаиваю их в духовке 1,5 часа с миской горячей воды.

Перед выпечкой прогреваем духовку на максимуме не меньше 20 минут. Скидываем на камень (если нет, то оставляем на противне), первые 7-10 минут с паром на максимуме, затем еще 13-15 минут при 180-190 допекаем до готовности.

Классическая чиабатта должна быть тонкокорой и бледненькой. Но мои любят похрустеть, поэтому я сделала две бледные (не успела сфотографировать, сын еще горячими понёс хорошему человеку в подарок) и две загорелые.

Я осталась полностью довольна своим экспериментом, и результат понравился всем без исключения )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100194-chiabatta-na-kartofelnom-otvare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.