- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка "Двойное железо"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Изюм по вкусу
Яблоко 3 шт
Крупа гречневая 3 стак.
Ванилин по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка творожная с изюмом)А почему "двойное железо"-заходите и узнаете)

Творожная запеканка "Двойное железо"

Изюм промыть и залить кипятком. Чем больше возьмёте изюма, тем вкуснее и слаще будет запеканка без лишнего добавления сахарного песка. Отставить на время, пока занимаемся творогом.

Кисло-сладкие яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.

Заранее отваренную гречневую крупу пробить в блендере. Получится некая замазка)))Добавить её в творог с яблоками. Запаренный изюм промыть, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь и отжав всыпать в творожную массу. Добавить сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

В смазанную форму выложить творожную массу. Разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и допекать уже до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Вот и готова запеканка "двойное железо")Аромат невероятный... Вынимаем из формы после того как остынет (ну вероятно смотря какая форма)))из моей только после остывания)

а название конечно от двух железосодержащих составляющих запеканки)

Нарезаем... и угощаемся...!

Вот поближе кусочек)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100197-tvorozhnaya-zapekanka-quotdvoynoe-zhelezoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.