Творожная запеканка "Двойное железо"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:24:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
600 г |
| Изюм | по вкусу |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Крупа гречневая ![]() |
3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Запеканка творожная с изюмом)А почему "двойное железо"-заходите и узнаете) |

Изюм промыть и залить кипятком. Чем больше возьмёте изюма, тем вкуснее и слаще будет запеканка без лишнего добавления сахарного песка. Отставить на время, пока занимаемся творогом.

Кисло-сладкие яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.

Заранее отваренную гречневую крупу пробить в блендере. Получится некая замазка)))Добавить её в творог с яблоками. Запаренный изюм промыть, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь и отжав всыпать в творожную массу. Добавить сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

В смазанную форму выложить творожную массу. Разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и допекать уже до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Вот и готова запеканка "двойное железо")Аромат невероятный... Вынимаем из формы после того как остынет (ну вероятно смотря какая форма)))из моей только после остывания)
а название конечно от двух железосодержащих составляющих запеканки)

Нарезаем... и угощаемся...!

Вот поближе кусочек)
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...