Творожная запеканка "Двойное железо"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:24:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Изюм | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Крупа гречневая | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Запеканка творожная с изюмом)А почему "двойное железо"-заходите и узнаете) |
Изюм промыть и залить кипятком. Чем больше возьмёте изюма, тем вкуснее и слаще будет запеканка без лишнего добавления сахарного песка. Отставить на время, пока занимаемся творогом.
Кисло-сладкие яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.
Заранее отваренную гречневую крупу пробить в блендере. Получится некая замазка)))Добавить её в творог с яблоками. Запаренный изюм промыть, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь и отжав всыпать в творожную массу. Добавить сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
В смазанную форму выложить творожную массу. Разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и допекать уже до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Вот и готова запеканка "двойное железо")Аромат невероятный... Вынимаем из формы после того как остынет (ну вероятно смотря какая форма)))из моей только после остывания)
а название конечно от двух железосодержащих составляющих запеканки)
Нарезаем... и угощаемся...!
Вот поближе кусочек)
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!