- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные шкурки с нутовым кремом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Лимон 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Йогурт 125 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Картофель 500 г
Паприка сладкая по вкусу
Шнитт-лук по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень простой, бюджетной и вкусной закуски, для которой не нужно особых кулинарных навыков или приспособлений. Сочетание довольно необычное, но вы будете приятно удивлены. Подходит для вегетарианцев (не для веганов).

Картофельные шкурки с нутовым кремом

Ингредиенты.

1. Нут замочить на ночь.

2. Отварить до готовности.

3. Картофелины разрезать пополам, выложить на смазанный оливковым маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем.

4. Запекать в духовке 40 минут.

5. Когда картофель чуть остынет, достать серединку так, чтобы осталась просто хрустящая кожица.

6. Положить готовый нут вместе с половиной картофельных серединок, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, куркумой, йогуртом, щепоткой соли и перца в блендер и прокрутить для получения однородной кремообразной массы. Для этого нут должен быть тёплым.

7. Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок. Для этого просто поместите его в стакан, носиком вниз. (Объясняю лишь для облегчения работы, потому что на видео некоторых поварят для держания кондитерского мешка зовут ассистента)

Наполнить получившейся массой картофельные шкурки, посыпать паприкой и мелко-порезанным шнитт-луком и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100199-kartofelnyie-shkurki-s-nutovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.