Картофельные шкурки с нутовым кремом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:24:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нут | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Йогурт | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Шнитт-лук | по вкусу |
Рецепт очень простой, бюджетной и вкусной закуски, для которой не нужно особых кулинарных навыков или приспособлений. Сочетание довольно необычное, но вы будете приятно удивлены. Подходит для вегетарианцев (не для веганов). |
Ингредиенты.
1. Нут замочить на ночь.
2. Отварить до готовности.
3. Картофелины разрезать пополам, выложить на смазанный оливковым маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем.
4. Запекать в духовке 40 минут.
5. Когда картофель чуть остынет, достать серединку так, чтобы осталась просто хрустящая кожица.
6. Положить готовый нут вместе с половиной картофельных серединок, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, куркумой, йогуртом, щепоткой соли и перца в блендер и прокрутить для получения однородной кремообразной массы. Для этого нут должен быть тёплым.
7. Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок. Для этого просто поместите его в стакан, носиком вниз. (Объясняю лишь для облегчения работы, потому что на видео некоторых поварят для держания кондитерского мешка зовут ассистента)
Наполнить получившейся массой картофельные шкурки, посыпать паприкой и мелко-порезанным шнитт-луком и подавать.