- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб из полбы на ржаной закваске
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:25
Закваска | 220 г |
Мука цельнозерновая | 180 г |
Мука | 320 г |
Вода | 330 г |
Соль | 1 ч. л. |
Отруби | по вкусу |
Продолжаю своё знакомство с полбяной мукой. На этот раз я решила спечь хлеб с ржаной закваской, и добавить полбяной муки. Результат превзошёл все мои ожидания, поэтому, я решила поделиться рецептом с вами! Полбяную муку можно заменить на спельту. |
Хлеб из полбы на ржаной закваске
Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С.
Для теста нужно смешать все ингредиенты.
Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут руками или в хлебопечи.
Тесто переложить в смазанную маслом миску и оставить на 3 часа для ферментации. За это время сложить тесто 2-3 раза, для обогащения теста воздухом и лучшего развития клейковины.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Еще раз сложите...
... и сформируйте хлеб, который переложите в обильно присыпанную отрубями расстоечную корзинку.
Расстойка хлеба - 1,5 часа в теплом месте. Выпечка в заранее разогретой духовке, на камне, с паром первые 10 минут (при 240-250°С), затем допекание при 200°С до готовности (еще около 30 минут).
Хлеб получается большой, поэтому при желании можно разделить тесто на 2 части и выпечь 2 хлеба, или багеты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100205-hleb-iz-polbyi-na-rzhanoy-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.