- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 220 г
Мука цельнозерновая 180 г
Мука 320 г
Вода 330 г
Соль 1 ч. л.
Отруби по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю своё знакомство с полбяной мукой. На этот раз я решила спечь хлеб с ржаной закваской, и добавить полбяной муки. Результат превзошёл все мои ожидания, поэтому, я решила поделиться рецептом с вами! Полбяную муку можно заменить на спельту.

Хлеб из полбы на ржаной закваске

Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С.

Для теста нужно смешать все ингредиенты.

Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут руками или в хлебопечи.

Тесто переложить в смазанную маслом миску и оставить на 3 часа для ферментации. За это время сложить тесто 2-3 раза, для обогащения теста воздухом и лучшего развития клейковины.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Еще раз сложите...

... и сформируйте хлеб, который переложите в обильно присыпанную отрубями расстоечную корзинку.

Расстойка хлеба - 1,5 часа в теплом месте. Выпечка в заранее разогретой духовке, на камне, с паром первые 10 минут (при 240-250°С), затем допекание при 200°С до готовности (еще около 30 минут).

Хлеб получается большой, поэтому при желании можно разделить тесто на 2 части и выпечь 2 хлеба, или багеты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100205-hleb-iz-polbyi-na-rzhanoy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.