- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из чечевицы

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Сахар коричневый 200 г
Вода 400 мл
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть подобный рецепт. У меня немного другой, поэтому его и выложила. Никогда не догадаетесь что джем приготовлен из чечевицы!!! Он очень вкусный, ароматный... ну просто сказка!! Обязательно попробуйте приготовить его, это и правда, необычно и вкусно!!

Джем из чечевицы

Для джема я использовала Чечевицу Пардина от Мистраль, мне нравится ее легкий ореховый аромат.

Для джема чечевицу промыть, залить водой и варить мин 25.

Всыпать сахар демерара от Мистраль, перемешать.

Добавить цедру лимона, корицу и молотый имбирь и перемешать. Поставить снова на плиту и варить еще 15 мин.

Затем пробить все блендером до однородности.

Выложить в баночку и хранить в холодильнике. Вкусно к выпечке, с сыром тоже очень вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100206-dzhem-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.