- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джем из чечевицы
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:25
Чечевица | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Вода | 400 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
На сайте есть подобный рецепт. У меня немного другой, поэтому его и выложила. Никогда не догадаетесь что джем приготовлен из чечевицы!!! Он очень вкусный, ароматный... ну просто сказка!! Обязательно попробуйте приготовить его, это и правда, необычно и вкусно!! |
Джем из чечевицы
Для джема я использовала Чечевицу Пардина от Мистраль, мне нравится ее легкий ореховый аромат.
Для джема чечевицу промыть, залить водой и варить мин 25.
Всыпать сахар демерара от Мистраль, перемешать.
Добавить цедру лимона, корицу и молотый имбирь и перемешать. Поставить снова на плиту и варить еще 15 мин.
Затем пробить все блендером до однородности.
Выложить в баночку и хранить в холодильнике. Вкусно к выпечке, с сыром тоже очень вкусно!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100206-dzhem-iz-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.