Джем из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:25:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чечевица | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Вода | 400 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
На сайте есть подобный рецепт. У меня немного другой, поэтому его и выложила. Никогда не догадаетесь что джем приготовлен из чечевицы!!! Он очень вкусный, ароматный... ну просто сказка!! Обязательно попробуйте приготовить его, это и правда, необычно и вкусно!! |
Для джема я использовала Чечевицу Пардина от Мистраль, мне нравится ее легкий ореховый аромат.
Для джема чечевицу промыть, залить водой и варить мин 25.
Всыпать сахар демерара от Мистраль, перемешать.
Добавить цедру лимона, корицу и молотый имбирь и перемешать. Поставить снова на плиту и варить еще 15 мин.
Затем пробить все блендером до однородности.
Выложить в баночку и хранить в холодильнике. Вкусно к выпечке, с сыром тоже очень вкусно!!