Фитнес-булочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:25:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Тыква | 150 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло горчичное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Эти булочки я пообещала Оленьке Федюниной. Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом! |
Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре.
Долить водой до отметки 400 мл.
В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. В последнюю очередь сверху положить дрожжи. Я для хлебопечки использую такие, которые нужно просто смешать с мукой. Включить замес и подъем теста.
Я делала на программе Хлеб из цельной муки – 2,5 часа.
Готовое тесто разделать на маленькие булочки смазанными руками. Тесто немного липкое, но формуется неплохо и пахнет очень аппетитно. Наш пес клянчил кусочки теста вприпляску. Обмакнуть булочки в муку и уложить на лист, оставляя место для подъема. Дать расстояться минут 20. Я последнюю расстойку делаю в духовке при включенной конвекции и температуре в 70 градусов.
Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румяна, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.
Остудить под салфеткой.