Шоколадно-кокосовые "батончики"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:25:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сироп шоколадный | по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Потрясающая, роскошная выпечка с разнообразными вкусовыми оттенками. На первый план выступают сладко-терпкий вкус шоколада и нежный кокосового ореха. Потом ощущается банановое послевкусие и слегка ощутимая остринка. Кроме того, это полезная выпечка, которую можно готовить и в пост. |
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.
Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать кокосовую стружку.
Перелить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму небольшого размера. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть.
Полить сверху шоколадным сиропом. (Т. к. я люблю влажную текстуру, то я проделала ножом в готовой выпечке дырки и сверху обильно полила сиропом.)