Шоколадно-кокосовые "батончики"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:25:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Банан ![]() |
3 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Сироп шоколадный | по вкусу |
| Соль | 1 щепот. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Потрясающая, роскошная выпечка с разнообразными вкусовыми оттенками. На первый план выступают сладко-терпкий вкус шоколада и нежный кокосового ореха. Потом ощущается банановое послевкусие и слегка ощутимая остринка. Кроме того, это полезная выпечка, которую можно готовить и в пост. |

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.

Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать кокосовую стружку.

Перелить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму небольшого размера. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть.

Полить сверху шоколадным сиропом. (Т. к. я люблю влажную текстуру, то я проделала ножом в готовой выпечке дырки и сверху обильно полила сиропом.)
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...