- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фитнес-булочки

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Тыква 150 г
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло горчичное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки я пообещала Оленьке Федюниной. Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!

Фитнес-булочки

Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре.

Долить водой до отметки 400 мл.

В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. В последнюю очередь сверху положить дрожжи. Я для хлебопечки использую такие, которые нужно просто смешать с мукой. Включить замес и подъем теста.

Я делала на программе Хлеб из цельной муки – 2,5 часа.

Готовое тесто разделать на маленькие булочки смазанными руками. Тесто немного липкое, но формуется неплохо и пахнет очень аппетитно. Наш пес клянчил кусочки теста вприпляску. Обмакнуть булочки в муку и уложить на лист, оставляя место для подъема. Дать расстояться минут 20. Я последнюю расстойку делаю в духовке при включенной конвекции и температуре в 70 градусов.

Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румяна, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.

Остудить под салфеткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100207-fitnes-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.