- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кокосовые "батончики"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Банан 3 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Сироп шоколадный по вкусу
Соль 1 щепот.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающая, роскошная выпечка с разнообразными вкусовыми оттенками. На первый план выступают сладко-терпкий вкус шоколада и нежный кокосового ореха. Потом ощущается банановое послевкусие и слегка ощутимая остринка. Кроме того, это полезная выпечка, которую можно готовить и в пост.

Шоколадно-кокосовые "батончики"

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.

Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать кокосовую стружку.

Перелить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму небольшого размера. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть.

Полить сверху шоколадным сиропом. (Т. к. я люблю влажную текстуру, то я проделала ножом в готовой выпечке дырки и сверху обильно полила сиропом.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100208-shokoladno-kokosovyie-quotbatonchikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.