- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста с морской солью

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем)

Квашеная капуста с морской солью

Шинкуем капусту на шинковке или режем мелкой соломкой ножом и складываем в большую миску.

В отдельную емкость трем морковку на крупной терке.

Добавляем в капусту 1ст. л. соли и 2ст. л сахара. Хорошо мнем руками чтоб капуста пустила сок.

Добавляем к капусте тертую морковь и перемешиваем.

Плотно утрамбовываем капусту в баночки (можно в одну большую) и прикрываем крышками.

Через три дня капуста будет готова и можно будет поставить ее на хранение в холодильник.

В течении этих трех дней, каждый день протыкайте капусту чистым ножом, чтобы выходил воздух. Если вдруг капуста в эти три дня сверху будет без рассола можно просто долить холодной воды.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100214-kvashenaya-kapusta-s-morskoy-solyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.