- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квашеная капуста с морской солью
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:26
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем) |
Квашеная капуста с морской солью
Шинкуем капусту на шинковке или режем мелкой соломкой ножом и складываем в большую миску.
В отдельную емкость трем морковку на крупной терке.
Добавляем в капусту 1ст. л. соли и 2ст. л сахара. Хорошо мнем руками чтоб капуста пустила сок.
Добавляем к капусте тертую морковь и перемешиваем.
Плотно утрамбовываем капусту в баночки (можно в одну большую) и прикрываем крышками.
Через три дня капуста будет готова и можно будет поставить ее на хранение в холодильник.
В течении этих трех дней, каждый день протыкайте капусту чистым ножом, чтобы выходил воздух. Если вдруг капуста в эти три дня сверху будет без рассола можно просто долить холодной воды.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100214-kvashenaya-kapusta-s-morskoy-solyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.