Квашеная капуста с морской солью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:26:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем) |
Шинкуем капусту на шинковке или режем мелкой соломкой ножом и складываем в большую миску.
В отдельную емкость трем морковку на крупной терке.
Добавляем в капусту 1ст. л. соли и 2ст. л сахара. Хорошо мнем руками чтоб капуста пустила сок.
Добавляем к капусте тертую морковь и перемешиваем.
Плотно утрамбовываем капусту в баночки (можно в одну большую) и прикрываем крышками.
Через три дня капуста будет готова и можно будет поставить ее на хранение в холодильник.
В течении этих трех дней, каждый день протыкайте капусту чистым ножом, чтобы выходил воздух. Если вдруг капуста в эти три дня сверху будет без рассола можно просто долить холодной воды.
Приятного аппетита!