Томатное печенье постное
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:27:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок томатный | 7 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Как то в моем детстве, моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно. |
Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар, цедру. Добавить муку и замесить тесто. Консистенция теста должна быть мягкая немного липнущая к рукам (похоже на песочное). Смазать стол растительным маслом, и руки. Выложить тесто на стол и раскатать в пол сантиметра толщиной (я раскатывала стеклянной бутылкой поэтому ее тоже смазала маслом). А дальше вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем приблизительно 30 мин. при температуре 200 градусов. Мне помогала трехлетняя дочка, так что мы немного разнообразили наши формы. Тесто я делила на две части, первый противень испекла тонкое печенье, хрустящее, а на второй раскатывала толщину в 1 см, и печенье получилось похожим на пряники.
Если немного отклонится от этого рецепта, можно испечь постный томатный пирог (1 стакан томата, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 170 гр растительного масла, 2 стакана муки, цедра по желанию)Присыпать сахарной пудрой, хорошо пойдет со сметанным кремом. Приятного аппетита