- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 400 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Вино красное полусладкое 40 мл
Помидор 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Табаско 1 ч. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Морковь 100 г
Паста тахинная 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост.

Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут.

Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты.

Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут.

В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня.

Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями.

А я люблю с рисом, угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100223-nut-v-kislo-sladkom-souse-i-tahini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.