Нут в кисло-сладком соусе и тахини
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:29:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нут ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное полусладкое | 40 мл |
Помидор ![]() |
100 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Табаско | 1 ч. л. |
| Масло арахисовое | 2 ст. л. |
| Морковь | 100 г |
| Паста тахинная | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост. |

Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут.

Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты.

Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут.

В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня.

Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями.

А я люблю с рисом, угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...