Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:28:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр адыгейский | 230 г |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В индийской кухне есть такое блюдо — таматар панир малай — помидоры жарятся с сыром с добавлением специй и других овощей. Именно это блюдо вдохновило меня на создание своего) Такая русско-индийская закуска) Гречка здесь "звучит" совсем по-новому. |
2 пакетика гречки от Мистраль поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне 20 минут.
Сыр нарезать кусочками, помидорами четвертинками.
Пряности растолочь ступкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и соль.
Обвалять в этом сыр, потом помидоры.
На разогретой с маслом сковроде обжарить кусочки сыра с двух сторон.
Снять, выложить на тарелку.
Поместить на сковороду помидоры, через полминуты перевернуть каждый ломтик и выключить сковороду.
Помидоры аккуратно смешать со сметаной
Гречку вынуть, разорвать пакетики и высыпать в сервировочное кольцо.
Сверху разложить кусочки сыра и помидоры.
Можно подавать!
Гречка здесь "звучит" совсем по-новому.
И даже самые твёрдые несезонные помидоры так приготовленные будут хороши.
Попробуйте!)