- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с чечевицей "Инь-ян"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Чечевица 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец соленый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис в сочетании с чечевицей - питательное и сытное блюдо. И, конечно же, вкусное! Готовится это блюдо очень быстро.

Рис с чечевицей "Инь-ян"

Ингредиенты для приготовления блюда.

Опустите пакетики с рисом в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис. Наливаем в глубокую сковороду растительное и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и лук.

Почистить морковь и натереть на крупной терке.

Добавить морковь к луку и огурцу, обжариваем. Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

После обжарки добавляем в овощную смесь соль и специи по вкусу, томатную пасту. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

Теперь добавляем промытую чечевицу и кипяченую воду. Чечевица должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне 10 минут. При необходимости добавляем воду.

Когда чечевица готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

Интересно подать к чечевице с овощами рис индика gold ТМ "Мистраль". Выкладываем овощи с персидской чечевицей и рис на блюдо в форме "Инь-ян" (можно сделать гораздо проще... в большом салатнике просто смешать все ингредиенты и подать к столу). Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим блюдом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100233-ris-s-chechevicey-quotin-yanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.