Рис с чечевицей "Инь-ян"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:30:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Чечевица | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рис в сочетании с чечевицей - питательное и сытное блюдо. И, конечно же, вкусное! Готовится это блюдо очень быстро. |
Ингредиенты для приготовления блюда.
Опустите пакетики с рисом в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Пока варится рис. Наливаем в глубокую сковороду растительное и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и лук.
Почистить морковь и натереть на крупной терке.
Добавить морковь к луку и огурцу, обжариваем. Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.
После обжарки добавляем в овощную смесь соль и специи по вкусу, томатную пасту. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.
Теперь добавляем промытую чечевицу и кипяченую воду. Чечевица должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне 10 минут. При необходимости добавляем воду.
Когда чечевица готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.
Интересно подать к чечевице с овощами рис индика gold ТМ "Мистраль". Выкладываем овощи с персидской чечевицей и рис на блюдо в форме "Инь-ян" (можно сделать гораздо проще... в большом салатнике просто смешать все ингредиенты и подать к столу). Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим блюдом. Приятного аппетита!