- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб от Ришара
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:31
Мука | 500 г |
Дрожжи | 20 г |
Вода | 300 г |
Соль | 10 г |
Приправа | 3 г |
Молоко | 50 мл |
Хлеб от знаменитого французского пекаря Ришара Бертине Pain de mie (хлеб для тостов). Мы добавили к традиционному рецепту прованские травы, что придаёт хлебу приятно-насыщенный пряный вкус, изысканный вид и поистине французский аромат. |
Хлеб от Ришара
Просейте муку.
Добавьте к муке свежие дрожжи и вотрите их в муку до образования однородной крошки.
Добавьте к полученной смеси соль, прованские травы, затем воду с молоком.
Вымешивайте тесто на рабочей поверхности (5-10 минут), стараясь при этом захватить в тесто как можно больше воздуха. Сформируйте из теста шар и уложите его в слегка присыпанную мукой миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, подальше от сквозняков, на час.
Выложите тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите его и сформируйте тугой шар.
Уложите получившийся шар в форму для выпекания с крышкой (можно смазать растительным маслом), накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на час в тёплом месте. Как только тесто во время расстойки дойдёт до краёв формы — закройте её крышкой, чтобы тесто не вылезло наружу.
Поставьте форму с закрытой крышкой в разогретую духовку и выпекайте хлеб 20-25 минут при температуре 220 С, а затем ещё 4-5 минут — без крышки, до светло-золотистого цвета. Выньте хлеб из формы и охладите на решётке.
Приятного аппетита!
В знаменитой книге "Свой Хлеб" Ришар Бертине пишет: "Эта буханка — самый близкий во французском хлебопечении аналог обычного магазинного хлеба для тостов, однако тут тесто сдобрено молоком. Это один из немногих видов французского хлеба, который пекут в форме. "Mie" значит "мякиш", так что в этом хлебе главное — мякиш, а не корка. Традиционно он используется для канапе и маленьких бутербродов, в которых хрустящие края ни к чему. Поэтому, если у вас есть форма с крышкой, пеките в ней или положите поверх обычной формы противень почти на всё время выпечки — так вы не позволите образоваться настоящей плотной корочке.
Этот хлеб также очень хорош для тоста croque monsier. Croque monsier — горячий бутерброд, на котором выросли все французские дети: два куска хлеба, слегка смазанных соусом бешамель, между ними — ломтик ветчины, а сверху — густой слой соуса и сыра грюйер. Всё запекается в духовке, разогретой до 200 С, около 12 минут — сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться."
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100234-hleb-ot-rishara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.