- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин маседуан с яйцами

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 80 г
Капуста цветная 30 г
Фасоль стручковая 30 г
Кукуруза 30 г
Яйцо куриное 6 шт
Сметана 1 ст. л.
Сыр твердый 40 г
Лук зеленый 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Предлагаю простой рецепт террина из овощей и яиц. Это быстро, дешево и главное вкусно. Идею позаимствовала на французском сайте.

Террин маседуан с яйцами

Маседуан переводится с французского как пестрое, яркое.

Можно взять готовую смесь «Маседуан», а можно приготовить самим. Для этого морковь, капусту и фасоль нужно отварить и нарезать кубиком.

Добавить кукурузу. Получается вот такая яркая смесь.

В миске смешать 3 яйца, сметану и тертый сыр. Посолить.

Добавить овощи, зеленый лук и перемешать.

Выложить половину смеси в смазанную прямоугольную форму. Я застелила бумагой, т. к. качество моей формы оставляет желать лучшего.

Осторожно разбить 3 яйца по центру.

Аккуратно выложить остальную смесь и запекать в течение 1 часа при 180 градусах.

Если верх террина слишком быстро золотится, накройте алюминиевой фольгой.

Остудить, рекомендуют отправить его в холодильник. У нас до холодильника он не дожил.

Затем нарезать и подавать в качестве закуски или основного блюда, можно с сырным соусом на основе майонеза или сливок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100235-terrin-maseduan-s-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.