Террин маседуан с яйцами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:31:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Морковь | 80 г |
Капуста цветная | 30 г |
Фасоль стручковая | 30 г |
Кукуруза | 30 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 40 г |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Предлагаю простой рецепт террина из овощей и яиц. Это быстро, дешево и главное вкусно. Идею позаимствовала на французском сайте. |
Маседуан переводится с французского как пестрое, яркое.
Можно взять готовую смесь «Маседуан», а можно приготовить самим. Для этого морковь, капусту и фасоль нужно отварить и нарезать кубиком.
Добавить кукурузу. Получается вот такая яркая смесь.
В миске смешать 3 яйца, сметану и тертый сыр. Посолить.
Добавить овощи, зеленый лук и перемешать.
Выложить половину смеси в смазанную прямоугольную форму. Я застелила бумагой, т. к. качество моей формы оставляет желать лучшего.
Осторожно разбить 3 яйца по центру.
Аккуратно выложить остальную смесь и запекать в течение 1 часа при 180 градусах.
Если верх террина слишком быстро золотится, накройте алюминиевой фольгой.
Остудить, рекомендуют отправить его в холодильник. У нас до холодильника он не дожил.
Затем нарезать и подавать в качестве закуски или основного блюда, можно с сырным соусом на основе майонеза или сливок.
Приятного аппетита!