Сегодня: MSK: Курсы: 80.89 руб (+0.03)90.11 руб (-2.03) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Корейские манты с кимчхи


Корейские манты с кимчхи
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:31:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Свинина 1 кг
Грудка утиная кг
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Смесь специй по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Джусай 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Тофу 200 г
Лапша 150 г
Капуста китайская 300 г
Соевый соус стак.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Кимчхи ван манду. Многим знакомы простые (узбекские) манты с мясом и тыквой и/или луком. Предлагаю поварятам немного расширить кругозор и познакомиться с мантами (манду) в корейском варианте
Пошаговое приготовление

Первым приготовим соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться

Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)

Из 500 грамм муки, щепотки соли и воды (тесто без яиц) замесите очень крутое тесто, заверните в пленку и отложите в сторонку.

Кусок жирной свинины и одну утиную грудку прокрутите на мясорубке на крупную решетку. К фаршу добавьте три зубчика измельченного чеснока, мелко нарубленный кусочек свежего имбиря (размером с большой палец), чайную ложку сахара, черный и красный перец, по две чайных ложки соевого соуса и кунжутного масла. Фарш перемешайте и обжарьте до полуготовности на ложке растительного масла.

К обжаренному мясному фаршу добавьте: половину пучка нарезанного зеленого лука, половину пучка нарезанного джусая, половинку нарезанной средней головки репчатого лука, кусок тофу ~ 200 грамм, ~100-150 грамм отваренной крахмальной лапши и ~300 грамм нарезанного и промытого кимчхи.

Смесь для начинки приправите по вкусу черным перцем, кунжутным маслом и солью, тщательно вымесите и налепите достаточно крупных мант.

Дальше варианты

Половину отварил на пару в мантоварке ~20 минут

Половину обжарил в небольшом количестве растительного масла на огне ниже среднего, добавил пару ложек воды с рисовым уксусом и пропарил минут пять под крышкой.

Кимчхи - традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на корейском столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи».

По ссылке мой любимый вариант кимчхи


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 13 мая в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Малооблачно 13 мая в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 13 мая в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 13 мая в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Облачно 13 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 мая в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Малооблачно 13 мая в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru