Корейские манты с кимчхи

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:31:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свинина | 1 кг |
Грудка утиная | кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Джусай | 1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Тофу | 200 г |
Лапша ![]() |
150 г |
Капуста китайская ![]() |
300 г |
Соевый соус | стак. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | по вкусу |
Кимчхи ван манду. Многим знакомы простые (узбекские) манты с мясом и тыквой и/или луком. Предлагаю поварятам немного расширить кругозор и познакомиться с мантами (манду) в корейском варианте |
Первым приготовим соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться
Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)
Из 500 грамм муки, щепотки соли и воды (тесто без яиц) замесите очень крутое тесто, заверните в пленку и отложите в сторонку.
Кусок жирной свинины и одну утиную грудку прокрутите на мясорубке на крупную решетку. К фаршу добавьте три зубчика измельченного чеснока, мелко нарубленный кусочек свежего имбиря (размером с большой палец), чайную ложку сахара, черный и красный перец, по две чайных ложки соевого соуса и кунжутного масла. Фарш перемешайте и обжарьте до полуготовности на ложке растительного масла.
К обжаренному мясному фаршу добавьте: половину пучка нарезанного зеленого лука, половину пучка нарезанного джусая, половинку нарезанной средней головки репчатого лука, кусок тофу ~ 200 грамм, ~100-150 грамм отваренной крахмальной лапши и ~300 грамм нарезанного и промытого кимчхи.
Смесь для начинки приправите по вкусу черным перцем, кунжутным маслом и солью, тщательно вымесите и налепите достаточно крупных мант.
Дальше варианты
Половину отварил на пару в мантоварке ~20 минут
Половину обжарил в небольшом количестве растительного масла на огне ниже среднего, добавил пару ложек воды с рисовым уксусом и пропарил минут пять под крышкой.
Кимчхи - традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на корейском столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи».
По ссылке мой любимый вариант кимчхи