- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейские манты с кимчхи

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Свинина 1 кг
Грудка утиная кг
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Смесь специй по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Джусай 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Тофу 200 г
Лапша 150 г
Капуста китайская 300 г
Соевый соус стак.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кимчхи ван манду. Многим знакомы простые (узбекские) манты с мясом и тыквой и/или луком. Предлагаю поварятам немного расширить кругозор и познакомиться с мантами (манду) в корейском варианте

Корейские манты с кимчхи

Первым приготовим соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться

Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)

Из 500 грамм муки, щепотки соли и воды (тесто без яиц) замесите очень крутое тесто, заверните в пленку и отложите в сторонку.

Кусок жирной свинины и одну утиную грудку прокрутите на мясорубке на крупную решетку. К фаршу добавьте три зубчика измельченного чеснока, мелко нарубленный кусочек свежего имбиря (размером с большой палец), чайную ложку сахара, черный и красный перец, по две чайных ложки соевого соуса и кунжутного масла. Фарш перемешайте и обжарьте до полуготовности на ложке растительного масла.

К обжаренному мясному фаршу добавьте: половину пучка нарезанного зеленого лука, половину пучка нарезанного джусая, половинку нарезанной средней головки репчатого лука, кусок тофу ~ 200 грамм, ~100-150 грамм отваренной крахмальной лапши и ~300 грамм нарезанного и промытого кимчхи.

Смесь для начинки приправите по вкусу черным перцем, кунжутным маслом и солью, тщательно вымесите и налепите достаточно крупных мант.

Дальше варианты

Половину отварил на пару в мантоварке ~20 минут

Половину обжарил в небольшом количестве растительного масла на огне ниже среднего, добавил пару ложек воды с рисовым уксусом и пропарил минут пять под крышкой.

Кимчхи - традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на корейском столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи».

По ссылке мой любимый вариант кимчхи



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100236-koreyskie-mantyi-s-kimchhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.