- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соевое молоко и тофу

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бобы 300 г
Вода по вкусу
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Соевое молоко и тофу

Соевые бобы замочите на сутки в воде

Слейте воду и помойте бобы

Дважды проверните в мясорубке

Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая

Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени

Молоко нагрейте до кипения (следите, чтобы не убежало). Уменьшите огонь и томите 5 минут. В это время растворите чайную ложку без горки лимонной кислоты в 100 мл воды. Медленно, помешивая, вливайте лимонную кислоту, пока молоко не свернется.

Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог

Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость

Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час.

Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100240-soevoe-moloko-i-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.