Соевое молоко и тофу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:31:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Бобы | 300 г |
Вода | по вкусу |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала. |
Соевые бобы замочите на сутки в воде
Слейте воду и помойте бобы
Дважды проверните в мясорубке
Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая
Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени
Молоко нагрейте до кипения (следите, чтобы не убежало). Уменьшите огонь и томите 5 минут. В это время растворите чайную ложку без горки лимонной кислоты в 100 мл воды. Медленно, помешивая, вливайте лимонную кислоту, пока молоко не свернется.
Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог
Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость
Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час.
Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным.