Соевое молоко и тофу
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:31:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Бобы ![]() |
300 г |
| Вода | по вкусу |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала. |

Соевые бобы замочите на сутки в воде

Слейте воду и помойте бобы

Дважды проверните в мясорубке

Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая

Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени

Молоко нагрейте до кипения (следите, чтобы не убежало). Уменьшите огонь и томите 5 минут. В это время растворите чайную ложку без горки лимонной кислоты в 100 мл воды. Медленно, помешивая, вливайте лимонную кислоту, пока молоко не свернется.

Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог

Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость

Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час.

Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным.

Ночью в Москве: 

















































...