Лук–порей под соусом «Винегрет»
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:31:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Лук-порей | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук-порей во Франции выращивают уже более тысячи лет. С ним придуман не один десяток рецептов. Лук–порей под соусом «Винегрет» есть в меню большинства парижских бистро, как самых дешевых, так и элитных. Сочетание сладковатого лука и кисленькой заправки никого не оставит равнодушным! |

Лук нарезать бочонками, высотой 2 см, помидоры – кубиками.

Подсоленную воду довести до кипения, отварить в ней лук (7-9 минут, пока он не станет мягким). Лук остудить.

Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и соль.

Лук–порей и помидоры перемешать, заправить полученным соусом, дать настояться 10 минут.

Вечером в Москве: 

















































...