Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Вечером в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ризотто с апельсином и зеленым горошком


Ризотто с апельсином и зеленым горошком
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:31:53
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Бульон 500 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Апельсин 1 шт
Горошек зеленый 150 г
Вино белое полусладкое 80 мл
Пармезан 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант вкусного и яркого ризотто. Отлично подходит для постного стола и не только, можно использовать как оригинальный гарнир.
Пошаговое приготовление

Подготовим необходимые продукты. Для ризотто отлично подходит круглозерный рис "Кубань" от компании "Мистраль". Рис нужно промыть и откинуть на сито, дать слегка обсохнуть.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Затем влить вино и проварить до испарения жидкости примерно вполовину.

Пока жарится лук апельсин очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, сок сохранить.

Как только вино с луком уварилось, добавляем апельсиновый сок и высыпаем рис. (в оригинале используется грейпфрутовое вино, за неимением такого я заменила на белое полусладкое и апельсиновый сок)

Теперь добавляем порциями овощной бульон, добавили примерно треть, перемешать, на огне чуть ниже среднего ждем пока бульон впитается в рис, далее добавляем еще часть бульона. Я добавляла бульон с трех раз.

После добавления последней порции бульона я добавила горошек, так как он у меня замороженный, если добавлять свежий горошек, то это нужно сделать немного позже.

Когда ризотто готово, добавляем нарезанный апельсин, огонь выключаем, аккуратно перемешиваем, даем настояться минут 10.

Для не постящихся посыпаем тертым пармезаном.

Подавать теплым, очень хорошо на ужин, можно в качестве гарнира.

Гобелен – это безворсовый ковер, уточная нить которого, создавая ткань, одновременно создает изображение. Рисунок на гобелене может быть сюжетный или орнаментальный. Известное нам название «гобелен» возникло не так давно – в ХVІІ веке, во Франции. Именно тогда в Париже была создана первая фабрика – мануфактура – объединившая фламандских ткачей и красильщиков Гобеленов, чья фамилия и послужила названием всем изделиям. Однако само искусство ткачества подобных гладких ковров возникло гораздо раньше. Можно даже сказать, что к тому времени они были настолько популярны в Европе, поэтому ради их изготовления объединялись мастера разных цехов, создав отдельную отрасль текстильного искусства.

В старые времена гобелены ткались вручную, и это была очень трудоемкая работа: лучшие мастера в год изготовляли около 1,5 метров гобеленовой ткани. С появлением ткацких автоматических машин ситуация изменилась: гобеленовая ткань с затейливым узорным рисунком прочно заняла свое место среди других тканей, отличаясь прочностью и красотой. Современный гобелен уже вышел за рамки традиционного представления об этом изделии. Сейчас он представляет собой не только предмет украшения, но и прочно вошел в повседневный быт людей, соединив в себе не только разнообразные стили, но и техники. Гобеленовые ткани используют в качестве материала для штор, покрывал, наволочек, для обивки стен и наиболее широко – для обивки мебели, потому что долговечность гобеленовой ткани не оставляет сомнений в качестве. Сейчас гобелен широко представлен разнообразными стилями: можно найти гобелен в классическом, современном или авангардистском исполнении.

Для изготовления гобеленов используют шерсть, иногда с добавлением шелка, в качестве обивки для мебели его делают из хлопка, но часто добавляют и искусственные волокна, что увеличивает их износостойкость. Такие ткани не выгорают, их можно стирать и чистить при помощи химических средств.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 21 августа в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 20 августа в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 21 августа в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 21 августа в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru