- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 900 г
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Courgettes Rapees, Sautees a la Provencale. Интересное, безумно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачка. При этом кабачок получается очень сочным, нежным с пикантной ноткой. Блюдо чем-то по вкусу напоминает кабачковые оладьи, только гораздо более быстрый и простой вариант приготовления. Настоятельно рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик.

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.

Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100244-tertyiy-kabachok-obzharennyiy-po-provansalski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.