Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:32:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Кабачок | 900 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Courgettes Rapees, Sautees a la Provencale. Интересное, безумно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачка. При этом кабачок получается очень сочным, нежным с пикантной ноткой. Блюдо чем-то по вкусу напоминает кабачковые оладьи, только гораздо более быстрый и простой вариант приготовления. Настоятельно рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик. |

Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.

Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...