- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный пшеном и овощами

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:33


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 шт
Пшено 1 стак.
Шпинат 1 пуч.
Маслины 1 бан.
Нут 1 бан.
Фетаки 100 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо сочетает в себе нотки русской и средиземноморской кухни. Вкусный, сытный, низкокалорийный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Также можно кушать в пост, исключив из ингредиентов сыр.

Перец, фаршированный пшеном и овощами

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить.

Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 220°, запекать 5 минут.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле 2–3 минуты. К ним добавить нашинкованный шпинат, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. воды, тушить, помешивая, 5 минут.

Из маслин и нута слить жидкость. Маслины нарезать колечками, фетаки – кубиками, вяленые томаты слегка измельчить.

Смешать пшено, маслины, шпинат, фетаки, томаты, нут.

Полученной массой нафаршировать перец. Запекать в духовке при 180°, 20 минут.

Жостовская роспись — российский народный художественный промысел росписи кованых металлических (жестяных) подносов, существующий с 1825 года в деревне Жостово Мытищинского района Московской области.

Основной мотив росписи — цветочный букет простой композиции, в котором чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы. Роспись производится обычно по чёрному фону (иногда по красному, синему, зелёному, серебряному).

По назначению подносы делятся на две группы: для бытовых целей (под самовары, для подачи пищи) и как украшение. По форме подносы бывают круглые, восьмиугольные, комбинированные, прямоугольные, овальные и другие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100246-perec-farshirovannyiy-pshenom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.