Перец, фаршированный пшеном и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:33:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Пшено | 1 стак. |
Шпинат | 1 пуч. |
Маслины | 1 бан. |
Нут | 1 бан. |
Фетаки | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо сочетает в себе нотки русской и средиземноморской кухни. Вкусный, сытный, низкокалорийный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Также можно кушать в пост, исключив из ингредиентов сыр. |
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить.
Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 220°, запекать 5 минут.
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле 2–3 минуты. К ним добавить нашинкованный шпинат, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. воды, тушить, помешивая, 5 минут.
Из маслин и нута слить жидкость. Маслины нарезать колечками, фетаки – кубиками, вяленые томаты слегка измельчить.
Смешать пшено, маслины, шпинат, фетаки, томаты, нут.
Полученной массой нафаршировать перец. Запекать в духовке при 180°, 20 минут.
Жостовская роспись — российский народный художественный промысел росписи кованых металлических (жестяных) подносов, существующий с 1825 года в деревне Жостово Мытищинского района Московской области.
Основной мотив росписи — цветочный букет простой композиции, в котором чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы. Роспись производится обычно по чёрному фону (иногда по красному, синему, зелёному, серебряному).
По назначению подносы делятся на две группы: для бытовых целей (под самовары, для подачи пищи) и как украшение. По форме подносы бывают круглые, восьмиугольные, комбинированные, прямоугольные, овальные и другие.