Сегодня: Курсы: 59.67 руб (+0.32)63.73 руб (+0.55) Нефть: 55.39 (+1.19) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рисовые зразы с сыром


Рисовые зразы с сыром
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:33:27
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо с неблагозвучным для нас названием «suppli al teléfono» невероятно вкусное и ароматное. В переводе с итальянского название означает «телефонные линии», и все потому, что, когда разламываешь эту чудесную рисовую котлетку, начинка из расплавленной моцареллы тянется тонкими нитями, похожими на провода. Данной порции хватит в качестве закуски на 8 человек или как основное блюдо с салатом – на четыре. Прекрасный вариант для вегетарианцев, и отличная идея использовать остатки готового риса.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

1. Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и измельчить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Этот соус сам по себе прекрасен для пиццы, рыбы, мяса и морепродуктов. Хранится в холодильнике в герметичной посуде вплоть до трех недель.

2. Для ризотто довести бульон до кипения, снизить огонь до минимума. Разогреть оливковое и половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и готовить 5 минут до прозрачности. Всыпать рис и размешать так, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и размешивать, пока оно не впитается.

3. Добавлять бульон постепенно, по половнику, размешивая, чтобы вся жидкость впиталась, пока рис не станет мягким, при этом сохраняя текстуру (не в кашу, аль денте). На это уйдет примерно 20 минут.

4. Добавить оставшееся масло и мелко натертый пармезан, размешать и убрать в холодильник до полного остывания.

5. Добавить 4 ст. л. соуса песто в рис и размешать. Разделить ризотто на 8 равных частей. Моцареллу и томаты нарезать.

6. Положить в руку полную столовую ложку ризотто, разровнять ложкой и выложить несколько кусочков сыра и томатов. Свернуть ризотто в котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле по 4-5 минут с обеих сторон на низко-среднем огне до золотистого цвета. Если они разваливаются, можно добавить в ризотто столовую ложку муки и размешать.

Подавать сразу же. Но и в холодном виде эти котлетки очень вкусны. Детям точно нравится.

Трудно найти ремесло более древнее и более долговечное, чем плетение корзин. Вряд ли найдется культура, в которой оно не представлено. В частности, плетение корзин типично для Италии. Предметы этого промысла относят нас на многие века назад. Но и сейчас они не утратили ни своей прелести, ни своей актуальности. Из чисто утилитарных предметов они превратились в предметы искусства, а материал для их изготовления можно найти у нас под ногами, над головой и вокруг нас, что делает их уникально незаменимыми. Вид старика или ребенка с корзиной в лесу наполняет сердце теплотой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Облачно 23 января в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 23 января в понедельник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check