Сегодня: Курсы: 56.94 руб (-0.09)61.81 руб (-0.15) Нефть: 51.33 (+0.55) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Грибная солянка на молоке со сметаной


Грибная солянка на молоке со сметаной
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:33:44
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Картофель 1 кг
Сметана 200 г
Грибы 1 кг
Вино белое сухое 100 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Сыр голландский 2 ломт.
Соль по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда, замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.
Пошаговое приготовление

Сначала собираем грибы)))

Грибы соответственно моем, перебираем.

Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении. Я нарезаю примерно 3 на 3 см. ну это как кто любит.

Нарезаем картофель кубиками примерно тоже 3 на 3 см, засыпаем в казан и заливаем молоком. Оставляем 2 картофелины для обжарки. Ставим на огонь.

Одновременно нарезаем оставшиеся 2 картофелины такими же кубиками и ставим обжаривать на большом огне на сливочном масле. На сковородку добавляем луковицу и 4-5 помидорок черри которые предварительно проколоты иголкой с разных сторон. Картофель обязательно обжарить до золотистой корочки. После обжарки заливаем вино и тушим примерно минуту.

У нас закипел картофель, мы варим его примерно в течении 5 минут Добавляем нарезанные грибы, и обжаренный картофель. Помидорки откладываем в сторону и не выкидываем, оставляем для украшения. Все перемешиваем. Получаем вот такую жижу))). Если в семье все едят лук, его конечно тоже лучше порезать и обжарить. У меня к сожаленью приходится выкидывать.

Не ждем пока закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, сметану, перемешиваем. Я принципиально не добавляю зеленку, которая перебивает вкус самих грибов, но и без лаврушки тоже вкус не тот. После того как закипит, добавляем 2 ломтика сыра (не острого) и тушим 20-30 минут (зависит от картофеля), выключаем, в обязательном порядке вытаскиваем лаврушку, даём настояться 15-20 минут и выкладываем на тарелку, украшаем помидорками и приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в среду
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 29 марта в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 29 марта в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 29 марта в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 29 марта в среду
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/03 29/03
USD
57,023 -0,087  56,936
EUR
61,962 -0,151  61,810
UAH
20,999 -0,017  20,983
CZK
22,932 -0,071  22,861
AZN
33,445 -0,581  32,864
GBP
71,667 -0,001  71,666
AMD
11,784 -0,016  11,769
KZT
18,015 +0,062  18,077
KGS
82,883 -0,126  82,756
CNY
82,925 -0,236  82,689
MDL
29,243 +0,061  29,303
XDR
77,729 +0,109  77,838
JPY
51,722 -0,268  51,454
БВК
59,246 -0,116  59,130
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check