Грузинская лепешка "Мчади"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:33:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина! |
1. Замесить тесто из муки и горячей воды.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.
4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.
Приятного аппетита!
Советую к просмотру видео!
Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/
Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/