Горячие новости


Грузинская лепешка "Мчади"


Грузинская лепешка "Мчади"
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:33:55
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 93
Ингридиенты для приготовления
Личные впечатления о рецепте
Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!
Пошаговое приготовление

1. Замесить тесто из муки и горячей воды.

2. Разогреть масло в сковороде.

3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.

4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.

Приятного аппетита!

Советую к просмотру видео!

Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/

Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →