Заправка для рассольника
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:33:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов. |

Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.

Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы огурцы дали сок.

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

Варим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Горячим раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх донышком. Укутывать не нужно.
Вуаля! Суп готов)))
* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра заправки.
* Рассольник прекрасно хранится - погреб или холодильник не требуется.
* Использовать заправку очень просто: варим бульон, добавляем картофель, перловку или рис (мы перловку не любим, я кладу рис). За пять минут до окончания варки добавляем заправку.
* В рецепте есть одно НО: заправка получается очень солёной, поэтому сам рассольник я не солю или подсаливаю после добавления заправки. Вкус от этого ничуть не страдает 
Готовьте и ешьте с удовольствием!

Ночью в Москве: 
















































...