Щи в банке "Кладовая солнца"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:33:57 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом. |
Болгарский перец режем соломкой. Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса, но щи будут красивее, если перчик порезать.
Лук режем кубиками.
Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать).
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шинкуем капусту.
В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь. Слегка обжариваем 5-10 минут. (Этот шаг можно пропустить)
Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения.
Понемногу засыпаем капусту, тщательно перемешиваем. Тушим 25-30 минут на умеренном огне, не забывая помешивать.
* Если вы любите, чтобы капуста в щах была пожёстче, то томатную пасту добавляем на этом этапе.
Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут.
Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам.
Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания.
* Эта заготовка для щей отлично хранится при любой температуре.
* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 литра заправки.
* Чтобы сварить вкусные щи, добавляем заготовку за пять минут до окончания варки.
Готовьте и ешьте с удовольствием!