Вареники с ягодой на заварном тесте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:46:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | 280 г |
Вода | 250 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вишня | 150 г |
Клубника | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ягода | 100 г |
Нежнейшие вареники с ягодами в сладком сиропе, прекрасный десерт на каждый день! |
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.
Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.
выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.
Залепляем, формируем вареник.
можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.
Вареники выкладываем на досточку присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.
Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.
Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно жменьки, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.
Подаем вареники!
Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.