- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые зразы с сыром

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 3 пуч.
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 шт
Орехи кедровые 50 г
Пармезан 4 ст. л.
Бульон 500 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 150 г
Вино белое сухое 40 мл
Пармезан 25 г
Томаты вяленые 75 г
Моцарелла 225 г
Сухари панировочные 75 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо с неблагозвучным для нас названием «suppli al teléfono» невероятно вкусное и ароматное. В переводе с итальянского название означает «телефонные линии», и все потому, что, когда разламываешь эту чудесную рисовую котлетку, начинка из расплавленной моцареллы тянется тонкими нитями, похожими на провода. Данной порции хватит в качестве закуски на 8 человек или как основное блюдо с салатом – на четыре. Прекрасный вариант для вегетарианцев, и отличная идея использовать остатки готового риса.

Рисовые зразы с сыром

Ингредиенты.

1. Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и измельчить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Этот соус сам по себе прекрасен для пиццы, рыбы, мяса и морепродуктов. Хранится в холодильнике в герметичной посуде вплоть до трех недель.

2. Для ризотто довести бульон до кипения, снизить огонь до минимума. Разогреть оливковое и половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и готовить 5 минут до прозрачности. Всыпать рис и размешать так, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и размешивать, пока оно не впитается.

3. Добавлять бульон постепенно, по половнику, размешивая, чтобы вся жидкость впиталась, пока рис не станет мягким, при этом сохраняя текстуру (не в кашу, аль денте). На это уйдет примерно 20 минут.

4. Добавить оставшееся масло и мелко натертый пармезан, размешать и убрать в холодильник до полного остывания.

5. Добавить 4 ст. л. соуса песто в рис и размешать. Разделить ризотто на 8 равных частей. Моцареллу и томаты нарезать.

6. Положить в руку полную столовую ложку ризотто, разровнять ложкой и выложить несколько кусочков сыра и томатов. Свернуть ризотто в котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле по 4-5 минут с обеих сторон на низко-среднем огне до золотистого цвета. Если они разваливаются, можно добавить в ризотто столовую ложку муки и размешать.

Подавать сразу же. Но и в холодном виде эти котлетки очень вкусны. Детям точно нравится.

Трудно найти ремесло более древнее и более долговечное, чем плетение корзин. Вряд ли найдется культура, в которой оно не представлено. В частности, плетение корзин типично для Италии. Предметы этого промысла относят нас на многие века назад. Но и сейчас они не утратили ни своей прелести, ни своей актуальности. Из чисто утилитарных предметов они превратились в предметы искусства, а материал для их изготовления можно найти у нас под ногами, над головой и вокруг нас, что делает их уникально незаменимыми. Вид старика или ребенка с корзиной в лесу наполняет сердце теплотой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100247-risovyie-zrazyi-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.