- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузинская лепешка "Мчади"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!

Грузинская лепешка "Мчади"

https://www.youtube.com/embed/YE5U9mW8BPQ?feature=oembed

1. Замесить тесто из муки и горячей воды.

2. Разогреть масло в сковороде.

3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.

4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.

Приятного аппетита!

Советую к просмотру видео!

Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/

Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100249-gruzinskaya-lepeshka-quotmchadiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.