- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заправка для рассольника

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.

Заправка для рассольника

Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.

Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы огурцы дали сок.

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

Варим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Горячим раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх донышком. Укутывать не нужно.

Вуаля! Суп готов)))

* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра заправки.

* Рассольник прекрасно хранится - погреб или холодильник не требуется.

* Использовать заправку очень просто: варим бульон, добавляем картофель, перловку или рис (мы перловку не любим, я кладу рис). За пять минут до окончания варки добавляем заправку.

* В рецепте есть одно НО: заправка получается очень солёной, поэтому сам рассольник я не солю или подсаливаю после добавления заправки. Вкус от этого ничуть не страдает

Готовьте и ешьте с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100250-zapravka-dlya-rassolnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.