- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с ягодой на заварном тесте

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Вода 250 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вишня 150 г
Клубника 150 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Ягода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие вареники с ягодами в сладком сиропе, прекрасный десерт на каждый день!

Вареники с ягодой на заварном тесте

Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.

Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.

выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.

Залепляем, формируем вареник.

можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.

Вареники выкладываем на досточку присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.

Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.

Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно жменьки, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

Подаем вареники!

Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100252-vareniki-s-yagodoy-na-zavarnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.