- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные опята с укропом и чесноком

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:59


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Опята 1 кг
Вода 100 мл
Соль 2 ст. л.
Гвоздика 7 шт
Лавровый лист 3 шт
Укроп 2 ст. л.
Чеснок 10 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти грибочки - коронная закуска моей свекрови, а теперь и моя! Очень вкусно и просто! Попробуйте, вам обязательно понравится ;))

Маринованные опята с укропом и чесноком

Вот на всякий случай фото всех используемых мною ингредиентов

Грибы пересыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь

Как только грибы оттают, добавляем воду, соль, гвоздику, лавровый лист и укроп

Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 12 мин

Пока грибочки кипят, чистим и мелко режем чеснок

Через 12 мин кипения добавляем к грибам уксус, растительное масло и чеснок, и еще 3 минуты кипятим.

Готово! Снимаем с огня, охлаждаем и, дегустируем!!! Приятного Вам аппетита!

Примечание:

1) соль - 2 ст. л. БЕЗ верха, попробуйте сначала так. Мне кажется, это количество оптимально

2)маринад у грибов получается как бы "слюнявым" , по крайней мере муж их так называет . Так вот, от количества добавляемой воды зависит количество получаемого маринада. Если грибы свежие, то смело добавляем как указано 100 мл воды (можно и больше), в замороженные порой можно вообще не добавлять, так как ее и так будет много после оттаивания грибов.

Ну вроде все! Если что непонятно, спрашивайте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100257-marinovannyie-opyata-s-ukropom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.