Маринованные опята с укропом и чесноком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:59:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Опята ![]() |
1 кг |
| Вода | 100 мл |
| Соль | 2 ст. л. |
| Гвоздика | 7 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Эти грибочки - коронная закуска моей свекрови, а теперь и моя! Очень вкусно и просто! Попробуйте, вам обязательно понравится ;)) |

Вот на всякий случай фото всех используемых мною ингредиентов

Грибы пересыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь

Как только грибы оттают, добавляем воду, соль, гвоздику, лавровый лист и укроп

Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 12 мин

Пока грибочки кипят, чистим и мелко режем чеснок

Через 12 мин кипения добавляем к грибам уксус, растительное масло и чеснок, и еще 3 минуты кипятим.
Готово! Снимаем с огня, охлаждаем и, дегустируем!!! Приятного Вам аппетита!
Примечание:
1) соль - 2 ст. л. БЕЗ верха, попробуйте сначала так. Мне кажется, это количество оптимально
2)маринад у грибов получается как бы "слюнявым"
, по крайней мере муж их так называет
. Так вот, от количества добавляемой воды зависит количество получаемого маринада. Если грибы свежие, то смело добавляем как указано 100 мл воды (можно и больше), в замороженные порой можно вообще не добавлять, так как ее и так будет много после оттаивания грибов.
Ну вроде все! Если что непонятно, спрашивайте

Вечером в Москве: 

















































...