Маринованные опята с укропом и чесноком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:59:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Опята | 1 кг |
Вода | 100 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Гвоздика | 7 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Эти грибочки - коронная закуска моей свекрови, а теперь и моя! Очень вкусно и просто! Попробуйте, вам обязательно понравится ;)) |
Вот на всякий случай фото всех используемых мною ингредиентов
Грибы пересыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь
Как только грибы оттают, добавляем воду, соль, гвоздику, лавровый лист и укроп
Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 12 мин
Пока грибочки кипят, чистим и мелко режем чеснок
Через 12 мин кипения добавляем к грибам уксус, растительное масло и чеснок, и еще 3 минуты кипятим.
Готово! Снимаем с огня, охлаждаем и, дегустируем!!! Приятного Вам аппетита!
Примечание:
1) соль - 2 ст. л. БЕЗ верха, попробуйте сначала так. Мне кажется, это количество оптимально
2)маринад у грибов получается как бы "слюнявым" , по крайней мере муж их так называет . Так вот, от количества добавляемой воды зависит количество получаемого маринада. Если грибы свежие, то смело добавляем как указано 100 мл воды (можно и больше), в замороженные порой можно вообще не добавлять, так как ее и так будет много после оттаивания грибов.
Ну вроде все! Если что непонятно, спрашивайте