Сегодня: MSK: Курсы: 65.99 руб (-0.62)74.90 руб (-0.63) Нефть: 68.08 (+1.32) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рататуй от мини-шефа Реми


Рататуй от мини-шефа Реми
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 02:07:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 2 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Специи 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Специи 1 ст. л.
Соль по вкусу
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Цуккини 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Как насчет овощного рагу? Не особо?! А как насчет рататуя?! Да-да, того самого рататуя из одноименного оскароносного мультфильма – вкуснейшей смеси из помидоров, баклажанов и цукини… Идет? Отлично! Кстати, готовить мы будем именно мультяшную версию блюда, которая покорила сердце именитого кулинарного критика. Вы узнаете не только, как приготовить рататуй крысенка Реми, но и то, кто же надоумил его на такой шедевр. Оказывается, у этого блюда есть не менее знаменитый, чем Реми, автор и именно по его фирменному рецепту мы и будем готовить
Пошаговое приготовление

Вариантов приготовления рататуя огромное множество. Во Франции каждая хозяйка готовит это блюдо по своему.

Но готовить мы будем не классический рататуй, а именно ту вариацию знаменитого блюда, которую крысенок Реми в мультфильме «Рататуй» приготовил специально для сурового ресторанного критика. Каким бы ни был вкусным рататуй, это всего лишь овощное рагу, которое для многих французов является повседневной едой. Разве такое может удивить или поразить знатока?! Вряд ли… Но Реми не был бы Реми, если бы он готовил банальные блюда. А Томас Келлер не стал бы одним из лучших поваров мира и его рестораны вряд ли бы удостоили высшей награды Мишлен, если бы он строго придерживался правил и не решался на дерзкие эксперименты с классикой. «А при чем здесь Келлер?!», — спросите вы. А при том, что именно этот гениальный повар и ресторатор надоумил Реми, а точнее авторов мультика, на приготовления рататуя, но только не совсем обычного.

Название блюда говорит о том, что овощи не обжариваются, а долго томятся в духовке при невысокой температуре. Даже если вы умеете готовить классический рататуй и он успел вам полюбиться своим вкусом и простотой, непременно попробуйте приготовить рататуйТомаса Келлера! Поверьте, оно того стоит!

Изначально рататуй, который переводится как «перемешанная» еда, состоял из кабачков, помидоров, лука, чеснока, и всего того, что росло на огороде. Овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, начались кулинарные изыски. Появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, так что о «мешанине» забыли, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.

Повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно: это все равно, что рисовать карту СССР по песне «Широка страна моя родная», но попробуем приготовить близко к оригиналу

Для начала приготовим соус.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими

Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.

Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина – Франция, куда от вина деться.

Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Получаем соус.

Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту.

Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра (можно поучиться у Реми, в мультфильме он делает это просто виртуозно).

Часть овощной нарезки может оказаться лишней. Не пытайтесь втиснуть оставшиеся овощи! Зачем портить такую красоту?

В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.

Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180 С на час. (если помните, Реми прикрывал рататуй вырезанной по размеру формы вощеной бумагой).

Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось.

Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней

Надеемся, ваш рататуй, как и у Реми, вышел на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге.

Приятного аппетита!

А вот так можно подать рататуй порционно.

Ну и на последок, немного расскажу сюжет мультика, вдруг кто-то не смотрел. Из одного только сюжета понятно какое это удивительное блюдо.

Крысёнок Реми живёт со своей семьёй на чердаке сельского домика. Главной особенностью Реми является его чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Телепередача о книге лучшего повара Франции Огюста Гюсто (его прототип — Бернар Луазо) открывает перед ним мир кулинарии. С тех пор, хоть живет теперь Реми в подвале (из домика семью выгнали), он каждый день экспериментирует с различными продуктами, делает миксы и развивает свое мастерство в кулинарии. Через время Реми знакомится с одним из работников кухни по имени Лингвини, после чего он добивается успеха в своих начинаниях и становится лучшим из лучших поваров столицы…

А рататуй? Вот как раз это блюдо спасает репутацию ресторана, друга-поваренка и всю крысиную семью. Оказалось, что Реми готовит его необыкновенно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 18 ноября в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 ноября в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 ноября в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru