- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные кексы "Пина Колада"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 02:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 бан.
Стружка кокосовая 50 г
Мука пшеничная 200 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
В основе этого угощения - ставшее традиционным сочетание ананаса и кокоса. Этот рецепт от блогера Dellamisa очень прост, но результат вполне может вас порадовать. Постная выпечка может быть вкусной и оригинальной!

Постные кексы "Пина Колада"

Смешать сухие компоненты теста: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар (коричневый ТМ "Мистраль"), ванилин и разрыхлитель.

Жидкие компоненты: оливковое масло и сироп от ананасов (около 200 мл).

Соединить сухие и жидкие ингредиенты с помощью миксера или просто ложкой. В тесто можно добавить пару мелко порезанных колечков ананаса.

Остальные ананасовые кольца нарезать сегментами. Взять немного сахара для присыпки кексов.

Тесто распределить по формочкам для маффинов. В каждую заготовку вставить по 5 ананасовых сегментов; серединки посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Кексики получаются довольно плотные, с насыщенным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.

P.S. Изначально "pina colada" (пинья колада) означало процеженный ананасовый сок. Сейчас так называется традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Он считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Вне поста рецепт кексов можно дополнить парой ложек кокосового ликера. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100265-postnyie-keksyi-quotpina-koladaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.