Постные кексы "Пина Колада"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 02:22:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Ананас | 1 бан. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
В основе этого угощения - ставшее традиционным сочетание ананаса и кокоса. Этот рецепт от блогера Dellamisa очень прост, но результат вполне может вас порадовать. Постная выпечка может быть вкусной и оригинальной! |
Смешать сухие компоненты теста: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар (коричневый ТМ "Мистраль"), ванилин и разрыхлитель.
Жидкие компоненты: оливковое масло и сироп от ананасов (около 200 мл).
Соединить сухие и жидкие ингредиенты с помощью миксера или просто ложкой. В тесто можно добавить пару мелко порезанных колечков ананаса.
Остальные ананасовые кольца нарезать сегментами. Взять немного сахара для присыпки кексов.
Тесто распределить по формочкам для маффинов. В каждую заготовку вставить по 5 ананасовых сегментов; серединки посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут.
Кексики получаются довольно плотные, с насыщенным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
P.S. Изначально "pina colada" (пинья колада) означало процеженный ананасовый сок. Сейчас так называется традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Он считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Вне поста рецепт кексов можно дополнить парой ложек кокосового ликера. Приятного аппетита!