Постные кексы "Пина Колада"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 02:22:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| В основе этого угощения - ставшее традиционным сочетание ананаса и кокоса. Этот рецепт от блогера Dellamisa очень прост, но результат вполне может вас порадовать. Постная выпечка может быть вкусной и оригинальной! |

Смешать сухие компоненты теста: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар (коричневый ТМ "Мистраль"), ванилин и разрыхлитель.

Жидкие компоненты: оливковое масло и сироп от ананасов (около 200 мл).

Соединить сухие и жидкие ингредиенты с помощью миксера или просто ложкой. В тесто можно добавить пару мелко порезанных колечков ананаса.

Остальные ананасовые кольца нарезать сегментами. Взять немного сахара для присыпки кексов.

Тесто распределить по формочкам для маффинов. В каждую заготовку вставить по 5 ананасовых сегментов; серединки посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Кексики получаются довольно плотные, с насыщенным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
P.S. Изначально "pina colada" (пинья колада) означало процеженный ананасовый сок. Сейчас так называется традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Он считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Вне поста рецепт кексов можно дополнить парой ложек кокосового ликера. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...